«

»

Авг 12

Как укрепить волосы лимонным соком?

Как укрепить волосы лимонным сокомКислый на вкус и обладающий приятным тонким ароматом сок лимона пользуется репутацией одного из лучших освежающих и тонизирующих средств. Говорят, что стакан коктейля с такой составляющей – прекрасное средство от депрессии: оно не только возвращает утраченное душевное равновесие, но и дает человеку новые силы для решения жизненных проблем.

Первыми использовать лимонный сок для волос приноровились блондинки, так как он обладает осветляющими свойствами и помогает сохранить белокурый оттенок в его первозданном виде.

Как известно, сок, выжатый из мякоти лимона, очень богат витамином С, который играет не последнюю роль и в деле сохранения здоровья волос: при наружном применении сока благодаря этому витамину улучшается кровообращение в коже головы. Кровоснабжение, а соответственно и питание корней волос усиливается, что, в свою очередь, хорошо сказывается на темпах роста шевелюры. Еще в лимонном соке, как и в льняном масле для волос, немало витаминов группы В. Они же отвечают не только за быстрый рост волос, но и за их текстуру. Другими словами, объем и густота растительности на вашей голове напрямую зависят от того, насколько часто вы употребляете в пищу продукты, насыщенные витаминами этой группы. Но часто одной лишь пищи бывает недостаточно – тут и приходят на помощь всевозможные питательные маски для волос, в том числе и с лимонным соком.

Витамина Е в соке самого кислого из цитрусовых немного, если сравнивать с кислого из цитрусовых немного, если сравнивать с количественными показателями того же витамина С, но вполне достаточно, чтобы удовлетворить потребности волос в увлажнении. Поэтому домашние лечебные процедуры с лимонным соком для волос рекомендуются тем, кто жалуется на их сухость и ломкость. Полезно добавлять его в небольших дозах (по несколько капель) в традиционные восстанавливающие маски из оливкового и репейного масла. Сходный принцип лежит и в основе рецептов применения лимонного сока для ногтей и позволяет справиться с их ломкостью и расслоением.

Лимонный сок как обезжиривающее средство для волос

Целебные свойства лимона действительно исключительны, а в уходе за волосами он зарекомендовал себя и вовсе как универсальное средство. С одной стороны, как было сказано выше, он помогает вернуть к полноценной жизни сухие и ломкие волосы. С другой стороны, наличие витамина Е позволяет эффективно использовать лимонный сок при лечении такого заболевания, как себорея кожи головы, причем не только в сухой «ипостаси», но и в жирной. В принципе, большого противоречия здесь и нет. Ведь не секрет, что чаще всего волосы становятся жирными у корней, где близко контактируют с сальными железами, а примерно от середины выглядят сухими и безжизненными, а на кончиках – и вовсе посеченными.

Что можно делать в таких ситуациях? Ответ прост: после каждого мытья головы ополаскивать волосы теплой водой, смешанной с натуральным лимонным соком (на литр воды берется сок одного фрукта средней величины). Некоторые женщины заменяют сок чайной ложкой лимонной кислоты, но она не приносит волосам никакой практической пользы и действует только как мягкий осветлитель.

Маски для волос с лимонным соком

От выпадения волос способна помочь желтково-медовая маска с соком лимона. Для волос средней длины его потребуется всего одна чайная ложка, которую нужно соединить с таким же количеством разогретого меда и одним желтком свежего куриного яйца. Смесь желательно взбить венчиком до образования легкой пены, после чего ее уже наносят непосредственно на волосы, слегка втирая в корни и распределяя по всей длине. Лучше всего это делать перед очередным мытьем головы. Маску держат под полиэтиленовой пленкой и «тюрбаном» из махрового полотенца от 30 до 60 минут, а потом смывают теплой водой с шампунем.

Лимонный сок хорош и в качестве ингредиента витаминной маски для волос любого типа. Вам потребуется столовая ложка овсяного толокна, а, если его нет, то можно воспользоваться и обычной пшеничной мукой. Ее разводят до состояния кашицы столовой ложкой теплой воды и соком одного лимона. Важно, чтобы маска получилась однородной, без комочков. Волосы нужно тщательно расчесать и разделить на пряди – именно по этим прядям и распределяется масса. Оборачивать голову полиэтиленом, как в случаях с другими масками, не нужно – они должны дышать, а для «прикрытия» лучше использовать тонкую хлопчатобумажную косынку. Время экспозиции маски составляет не более двадцати минут, а смывают ее шампунем и теплой водой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>