28.01.2012      362      0
 

Какие полезные свойства у кукурузного масла?

Кукурузное масло — растительное масло, получаемое из семян кукурузы. Кукурузное масло имеет приятные запах и…


Какие полезные свойства у кукурузного масла?

Какие полезные свойства у кукурузного масла?

Кукурузное масло — растительное масло, получаемое из семян кукурузы. Кукурузное масло имеет приятные запах и вкус. Цвет — от светло-желтого до красновато-коричневого. Плотность при 10 °C 924 кг/м3, температура застывания от ?10 до ?15 °C. В России оно не так популярно и распространено, как, например, подсолнечное масло. Кукурузное масло содержит много витаминов Е, F, B1, PP, провитамин А. По количеству витамина Е кукурузное масло почти в 2 раза превосходит оливковое масло.

Витамин Е способствует нормальной работе эндокринной системы, а именно половых желез, гипофиза, надпочечников, щитовидной железы. Предотвращает развитие мышечной слабости и утомления. Также обладает антимутагенными свойствами, защищающими генетический аппарат клеток от мутаций, вызванных действием химических веществ, ионизирующих излучений.

Благодаря питательной ценности кукурузное масло используется для раздраженной и увядающей кожи, регенерирует кожу. Полиненасыщенные жирные кислоты (ОМЕГА-6 и ОМЕГА-3), содержащиеся в кукурузном масле, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и благоприятствует выведению из организма избытка холестерина.

Кукурузное масло полезно детям, беременным женщинам и кормящим мамам. Врачи советуют употреблять кукурузное масло при астме, мигрени, шелушении кожи. витамины.
Наличие в кукурузном масле лецитина, предупреждающего отложение холестерина на стенках сосудов, дает возможность применять его в лечении атеросклероза. Еще кукурузное масло снижает образование тромбов.

Кукурузное масло можно использовать при оздоровлении и укреплении волос. Для этого нужно подогреть масло, и втирать его в кожу волосяной части головы. Опустите в горячую воду полотенце, отожмите и оберните им голову. Проделайте так несколько раз. Затем промойте волосы с шампунем. Одновременно рекомендуется принимать кукурузное масло и внутрь во время приема пищи в течение 1-2 месяцев. В качестве профилактики и для восстановления нормального цвета кожи можно принимать кукурузное масло по столовой ложке 2 раза в день, за 30 минут до еды.

Кукурузное масло производится из зародышей кукурузы. Существует два способа производства: прессовой и экстракционный.

Кукурузное масло делятится на виды и марки: нерафинированное, рафинированное недезодорированное, рафинированное дезодорированное марки Д (для производства продуктов детского и диетического питания), рафинированное дезодорированное марки П (для поставки в торговую сеть и на предприятия общественного питания). Кукурузное масло применяют для приготовления хлебобулочных изделий, соусов, используют в изготовлении питания для детей и диетических продуктов. Кукурузное масло приемлемо для жарки, тушения и приготовления блюд во фритюре.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Мы вКонтакте