afrodiziaki-stimulyatoryi-lyubviЛюбовь — это очеловеченный половой инстинкт, возникший как усовершенствование человеческой чувственности, повышение избирательности в отношении сексуальных объектов, подъем духовности, глубины и яркости чувств. Возникло оно, скорее всего, в эпоху средневековья и отличается не только от грубого натурализма первобытных людей, но и от эротизма древнего мира.

«Чувствительность усматривает в другом человеке преимущественно объект собственного удовольствие. Однако половая любовь в современном его понимании предполагает не только индивидуальность, неповторимость собственного чувства, но и соответствующий отклик другого «. «Глубина и удовлетворительность взаимоотношений для двух сторон зависят и от подобия духовных интересов, и от психологической совместимости, и от готовности идти навстречу друг другу и проявлять инициативу «.

Можно согласиться с тем, что литература древнего мира и археология содержат примеры и любви и эроса, вопрос лишь в том, что является правилом, а что — исключением. Но слишком уж не подобна любовь на исключения, очень часто герои мифов, трагедий и эпиграмм проявляют чувства, которые и в наше время могут служить образецом настоящей любви. Можно назвать Пенелопу, которая десятки лет ожидала возвращения Одиссея, Орфея, который и после смерти возлюбленной Эвридики не изменял ей, не обращал внимания на женщин, за что его растерзали вакханки. И не только в Греции существовала любовь; например, в знаменитой «Рамаяне», которой сейчас два с половиной тысячи лет, это чувство духовное и индивидуальное. А в «ветке персика» содержится выражение, уходящее корнями в древность древности: «единение умов рождает уважение, единение душ — дружбу, единение тел — желание, а все это вместе рождает любовь». О любви очень часто говорится уже в древнейших мифах Греции, а при классической эпохи, почти двадцать пять веков назад, появилась даже теория духовного любви — Сократа, Платона и Аристотеля.

Тогда же, в давние века, люди для усиления своего либидо стали принимать афродизиаки, они увеличивали наслаждение от секса. Афродизиаками могут быть разные средства, в культуре каждого народа были свои традиции употребления средств для возбуждения сексуального интереса.

Некоторые афродизиаки для нас весьма привычны — это корица, мед, имбирь, мускатный орех и многие другие специи и продукты, а есть на первый взгляд странные — как рог носорога. Важно одно — использование афродизиаков позволяет качественно улучшить жизнь сексуальных партнеров, добавить ярких красок в их близость, улучшить взаимопонимание и доверие. Однако следует помнить, что не все афродизиаки безобидны, в употреблении их важен принцип — не навреди. Иначе вместо усиления сексуального влечения может быть разлад здоровью, психологические проблемы, и тп. В чувственных наслаждениях все же тоже должна быть мера.