27.02.2014      745      0
 

Таблетки Липрина для похудения, как применять?

В составе липрины указано только одно «относительно неизвестное» действующее вещество — экстракт кактуса худия гордони….


В составе липрины указано только одно «относительно неизвестное» действующее вещество — экстракт кактуса худия гордони. Причем, в разных рекламных источниках неоднократно упоминается, что это вещество — отличный аналог опасных лекарств, подавляющих аппетит. «Опасные лекарства» (препараты сибутрамина) воздействуют на центр голода в головном мозге и обладают доказанной эффективностью. А вот самый главный секрет кактуса состоит в том, что его-то эффективность не доказана. И поможет ли он вам ускорить метаболизм – спорный вопрос.

Не ясен механизм его воздействия на организм. В разных источниках указывается, что в кактусе есть некий стероидный гликозид, который и подавляет аппетит. Простите, но гликозиды — это класс антиоксидантов растительного происхождения, и они никак не являются аналогами стероидных гормонов.

Кто-то может не заметить, но в составе Липтины еще есть пиколинат хрома и витамины группы В (В 6 и В 1). Отсюда начинается совсем интересное — на сайте производителя липрины указывается, что эти вещества влияют на похудение. Конечно, витамины группы В участвуют в углеводном обмене, но вот ускорять жиросжигание они не умеют. То же самое можно заметить и про пиколинат. Да, было время, он был самым популярным компонентом бодибилдерских жиросжигателей, но надежды, возложенные на препарат, не оправдались. В общем, нет в составе кактусовой таблетки никаких жиросжигателей. А с гликозидом не ясно, скорее всего его просто ввернули для красоты.

Как работает «Липрина» для похудения?

По информации, распространяемой производителем, неизвестный гликозид умеет обманывать рецепторы, отвечающие за «контакт» с глюкозой. Когда вы едите таблетку, и действующее вещество попадает в кровь, «обманутые» рецепторы воспринимают все это действо, как если бы вы поели углеводов, и в кровь поступила настоящая глюкоза. В общем, средство должно уменьшать аппетит. Но вот незадача — на него помимо колебаний уровня сахара влияют как минимум 4 фактора, которые таблетка никак не меняет.

Первый фактор: прежде всего, мы сыты, когда желудок полон. Физиологи до сих пор спорят, что имеет большее значение — употребление достаточного объема пищи или ее химический состав. Есть гипотеза, что человеческий организм способен воспринять адекватно исключительно большие порции, и только они насыщают.

Второй фактор — это химический состав. Если верить этой гипотезе, насыщает пища, богатая жирами, белками и клетчаткой. А от углеводов толку все равно никакого — да, их дефицит чувствуется, если человек постоянно от них отказывается или ограничивает их. Но в текущий момент, когда человек без «углеводного голода» ест, его рецепторы реагируют только на консистенцию пищи, то есть наличие или отсутствие жиров.

Третий фактор — психологический. Это удовлетворение от пищи. Есть множество вещей, влияющих на него, включая доступность или редкость такой пищи, ее вкус, запах, цвет. Но многочисленные эксперименты доказали, что даже профессиональные спортсмены, принимающие пищу по режиму не способны полностью абстрагироваться от этого явления. И ни один человек не может полностью считать себя свободным от этого фактора. Допустим, если кто-то очень любит ту же картошку, и кто-то при нем ее ест, ни одна таблетка не поможет ему, например, насладиться куриной грудкой или рисом.

Фактор четвертый — это фактор режима в целом. Многие люди пьют таблетки, едят различные функциональные продукты, но просто игнорируют тот факт, что наше тело привыкает к определенному режиму питания. И их режим питания и является самым главным «стимулом» переедания. К примеру, основной прием пищи — вечером, и масса свободного времени — тоже. Вот человек и тратит все свое свободное время на еду. Прием ее продолжается вне зависимости от сытости.

А еще в разных источниках можно встретить, что липрина — просто источник клетчатки, которая набухает в желудке и чисто механически помогает избавиться от голода.

Кому поможет липрина для похудения?

Гипотетически, если действие БАДа такое, как заявлено, он поможет человеку, адаптирующемуся к снижению калорийности. При этом наш герой должен иметь здоровый инсулиновый отклик, не быть склонным к диабету и не иметь проблем со щитовидной железой. Кроме того, он должен нормально переносить прием таблеток с точки зрения режима и должен все же придерживаться своей диеты.

Казалось бы, а диета-то тут причем? А притом, что вы можете хоть все таблетки в мире проглотить, но они не дадут эффекта сжигания жира просто потому, что не умеют.

И совершенно не поможет липрина тому, у кого все очень разбалансировано, и у кого нет никаких сил, чтобы удержаться от сладкого и других «срывных» продуктов, употребление которых свидетельствует о «нецелевом» использовании пищи и психологических проблемах.

Противопоказания на упаковке перечислены стандартные. Прежде всего, беременность и кормление грудью. Причины понятны — БАД на беременных не испытывали, следовательно говорить о его безопасности безусловно не могут. Второй момент — продукт не рекомендуют лицам с индивидуальной непереносимостью. Под этим обычно понимают аллергические реакции и нарушения работы ЖКТ. Не советуют пить таблетки для похудения и детям до 18.


Мы вКонтакте