06.10.2012      783      0
 

В чем польза аниса?

Плоды аниса содержат витамин С, Р, сахар, кумарин, микроэлементы и очень много эфирных масел. Именно…


В чем польза анисаПлоды аниса содержат витамин С, Р, сахар, кумарин, микроэлементы и очень много эфирных масел. Именно они обуславливают полезные свойства аниса. Эфирное масло аниса широко применяют для лечения многих заболеваний. В первую очередь, оно оказывает прекрасное воздействие на лёгочную систему, действует как отхаркивающее, усиливает секрецию бронхов. Анис действует возбуждающе на нервную систему, хотя это воздействие кратковременно.

Анис полезные свойства. Он уменьшает спазмы гладкого кишечника и улучшает лактацию. Анисовое масло усиливает действие антибиотика, его советуют применять, когда у человека расстройство пищеварения, болезненные менструации, кишечные кровотечения, головные боли и во многих других случаях. Известно, что анисовое масло усиливает аппетит, и просто незаменимо при похмелье.

Эфирное масло аниса – мочегонное средство. Оно снимает воспаление мочевыводящих путей и почечной ткани. Некоторые урологи назначают анисовое масло для лечения олигурии ( низкого выделения мочи).

Если Вы внимательно посмотрите на состав средств для ингаляции и таблеток для горла, то непременно увидите там анисовое масло. Если у женщины есть заболевания матки, то ей советуют употреблять отвар из аниса и корня солодки. Этот же отвар поможет снять спазм гладкой мускулатуры матки и избавится от болей при менструациях. Отвар с добавлением сахара, пьют роженицы, чтобы избавится от желтизны кожи и увеличить количество молока. Для лечения ожогов кожи применяют смесь аниса с яичным белком.

Некоторые утверждают, что если употреблять внутрь отварной анис, то человек избавится от меланхолии и кошмаров. А чтобы улучшить кожу, употребляют настой из одной чайной ложки аниса и половины литра кипятка. Настой готовится час, а употреблять его нужно по пол стакана четыре раза в день, до приёма пищи.

Анисовое масло активно борется с импотенцией у мужчин и фригидностью у женщин. Оно является сильнейшим афродизиаком. Более того, в нем содержится гормон эстроген, который улучшает репродуктивную способность.

На домашней кухне, как правило, используют все части растения. Используют его как в свежем, так и в сушеном виде. Анис обыкновенный употребляют в пищу в виде свежих листьев в салатах. В них же добавляют и семена аниса. Любое блюдо, в которое добавлен анис, приобретает свежий вкус и удивительный аромат. В супы и борщи добавляют молодые зонтики этого растения. Плоды – прекрасная пряность для соусов, кваса, хлебобулочных изделий и молочных продуктов. Просто изумительно сочетание аниса с яблоками. У анисового масла очень много способов применения. Оно одинаково популярно в народной медицине, в косметологии, кулинарии.

В косметологии анисовое масло является неотъемлемым компонентом средств против старения. Его регулярное применение значительно повышает упругость кожи, её тонус, приводит в норму водно – жировой баланс. Его эффективно применяют для избавления от вшей и блох. Положительно влияет это масло на волосы, укрепляя их и делая мягкими и шелковистыми. Анисовое масло добавляют в лосьоны и гели для тела, в крема и тоники для лица. Положительно на внешний вид и самочувствие сказываются аромованны с анисовым эфирным маслом (не более 7 капель на стандартную ванну). Для того чтобы подтянуть тело нужно делать массажи с анисовым маслом. Употребляя анис, фото с вами будет всегда великолепным.

Противопоказания для употребления аниса есть, и они очень категоричные. «Нет» анису должны сказать беременные женщины и люди с хроническими формами заболеваний желудочно-кишечного тракта и детям до 12 лет. Не принимайте анисовое масло в больших количествах, иначе это может привести к раздражению желудка и сильным головокружениям.


Мы вКонтакте