Как можно не болеть? Гогулан Майя Федоровна

Раздавая людям советы по восстановлению здоровья, эта женщина никогда не скрывала, что у нее нет медицинского образования. То, что она говорила, порой шло вразрез с утверждениями профессиональных врачей. Но ее книги становились бестселлерами сразу же после выхода в свет, и с годами спрос на них только повышается. А популярность пришла к Майе Гогулан после того, как одна из российских газет рассказала о непростой жизни обычной журналистки, которая заставила ее принять удивительную систему оздоровления.

Майя Гогулан стала жертвой онкологического заболевания, когда пребывала в самом расцвете сил и лет. За короткое время недуг развился до такой степени, что на коже женщины от малейших прикосновений появлялись большие синяки, а попытки двигаться сопровождались приступами нестерпимой боли. Машинописную копию статьи японского профессора Кацудзо Ниши, раздобытую для нее кем-то из знакомых, Гогулан восприняла как знамение свыше. На нескольких страничках четко и ясно были изложены незамысловатые принципы избавления от страшного недуга. Майя решила, что она ничего не потеряет, если начнет им следовать — все равно врачи при виде такой пациентки беспомощно разводили руками. Темпы выздоровления убедили женщину, что чудеса все-таки бывают, а еще она поняла простую вещь: возможности человеческого организма просто беспредельны, нужно лишь правильно научиться ими пользоваться.

Система Ниши

Кто такой Кацудзо Ниши, учение которого открыло для Майи Гогулан путь к здоровью и полноценной жизни? Когда-то он работал главным инженером метрополитена в Токио, а потом был удостоен звания профессора медицины, так как сделал ряд важных научных открытий в области здравоохранения. Он разработал уникальную методику очищения, обновления и восстановления человеческого организма. С легкой руки Майи Гогулан и ее последователей эти принципы получили название «системы Ниши», так как все они тесно связаны между собой, и ни одного «лишнего» среди них нет.

Суть этой системы заключается в том, что нужно уничтожать не болезнь, а ее причину. Кацудзо Ниши, а вместе с ним и Майя Гогулан рассматривают традиционную медицину как своеобразный бизнес. Лечащий врач может, согласно смыслу известной японской пословицы, «накормить рыбой» своего пациента, хотя на самом деле было бы лучше просто поделиться «удочкой». В итоге пациент вынужден все чаще и чаще обращаться к доктору за новыми «рыбками», и далеко не всегда – к нему одному. Система здоровья Ниши в том виде, в каком ее пропагандирует Гогулан, учит человека правильно определять причины своих болезней и ликвидировать их.

Сама Майя Федоровна не раз говорила, что при всех своих достоинствах эта система не является панацеей. Она ничем не поможет, если человек будет долго откладывать знакомство с ней «на потом». Система направлена на укрепление индивидуального уровня энергии, и потому важно, чтобы к моменту знакомства с ней эта энергия не оказалась уже растраченной.

Правильный сон и необычные упражнения

Что помогло Майе Гогулан практически из обездвиженного состояния вернуться к полноценной здоровой жизни? Она начала с того, что, следуя рекомендациям Ниши, провела «реформы» прямо в своей постели: стала спать на достаточно твердом покрытии и пользоваться жесткой подушкой – все это было сделано ради пользы позвоночника.

Каждый день женщина выполняла три особых упражнения. Первое из них называется «золотая рыбка». При его выполнении нужно лечь на пол, прижаться к нему спиной, руки поднять, выпрямить и откинуть за голову, плотно прижав их к полу. Ноги тоже нужно держать прямыми, прижимая к полу бедра и пятки. Смысл упражнения состоит в том, чтобы одновременно тянуть в противоположные стороны руки и ноги, как бы растягивая позвоночник.

Второе эффективное упражнение – это так называемое упражнение для капилляров: нужно поочередно поднимать руки и ноги и встряхивать их. Оно выполняется из положения лежа, а конечности при этом нужно приподнять. Упражнение направлено на создание вибрации в капиллярах и улучшение микроциркуляции крови.

Третье упражнение основывается на смыкании стоп и ладоней. Оно также выполняется из положения лежа, но под голову в этом случае разрешается положить валик. Подушечки пальцев, стопы и ладони должны соприкасаться, а положение рук и ног изменяется так, чтобы снова возникало ощущение растягивания позвоночника.

Здоровое питание

Если верить Майе Гогулан, то нельзя завтракать сразу после того, как вы проснулись: с момента пробуждении до первого приема пищи должно пройти не менее получаса. Идеален тот завтрак, который состоит из свежих фруктов. Злаки, орехи, белковые продукты и прочую довольно тяжелую пищу лучше оставить для более позднего времени. На мясо и цельное молоко у Гогулан наложен строгий запрет – в этом смысле ее позиция очень близка к СЕО Галины Шаталовой, которая тоже видела в вегетарианстве бесконечные возможности для оздоровления. Но зато Майя Федоровна относила к числу лучших элементов питания отрубной хлеб, кисломолочные продукты, орехи и семечки всех известных разновидностей. Еще одно обязательное условие: пить как можно больше жидкости.

Майя Гогулан, как уже говорилось выше, написала немало умных и полезных книг. Практически все они есть в ассортименте электронного гипермаркета, и вы можете заказать любую из них. Гипермаркет обеспечивает оперативную доставку товаров в любой населенный пункт России, причем вы можете выбрать любой удобный для вас способ оплаты.