Скажем честно, нам диета Пелагеи известна только по слухам. Никаких интервью с настоящим рационом для похудения напечатано не было. Да и где это видано, чтобы знаменитость честно раздавала секреты красоты. Вон, голливудские звезды и после десятой липосакции вещают про чудесный сок нони. Правда, с именем Пелагеи связаны истории о недобросовестной рекламе, и одна популярная диета. Сама же певица рассказывает о своем рационе только скучные и обычные вещи.

Диета Пелагеи чудесная – ягоды, жвачки и зеленый кофе.Так уж повелось, для распространения китайских товаров часто используют истории известных людей. Создатели такой рекламы, наверное, думают, что у успешной певицы просто времени не будет на судебные процессы и поиски лиц, которые использовали ее имя для рекламы своих товаров.

В общем, историю Пелагеи использовали для:

  • рекламы жвачки для похудения Диет Гам. Продукт «полный аналог» американской Slim Gum, хотя нигде нет сведений ни о продаже франшизы, ни о передаче патента. На различных сайтах встречается поддельное интервью с певицей, где она, якобы, говорит, что просто жевала жвачку, и питалась как обычно. В остальном история «как у всех» — с детства была полной, люблю жареную картошку, похудеть без жвачки не получалось;
  • продвижения на российский рынок ягод годжи. Практически аналогичная история, только в качестве «спасателя» от пищевых нарушений гастрольной жизни – горсть ягод. И вкусные они, и сытные, и, якобы, переедания избежать помогают;
  • повышения продаж зеленого кофе. История та же самая, подставные блоги на платформе Блоггер и снова рассказ о том, как тяжело, почти невозможно худеть с обычным здоровым питанием. То ли дело зеленый кофе…

Странно, почему такие блоги до сих пор можно найти в интернете. Ведь большинство из них созданы на платформе, принадлежащей Google. Достаточно одной жалобы от PR-службы Пелагеи или даже одного письма в свободной форме, и их заблокируют.

Гречневая диета Пелагеи и другие системы похудения. В других источниках читаем опровержение. В интервью порталу Woman,ru певица открыто заявила, что ни к ягодам, ни к кофе, ни к диетической жвачке отношения не имеет. Ее фото просто были взяты из открытых источников, а «история похудения» придумана каким-то пиарщиком. Довольно странно, что не был подан иск. В аналогичной ситуации с авторами «диеты Елены Малышевой» активно судилась известная телеведущая, и не только выиграла, но и создала собственный бренд. Видимо, Пелагею слава диет-гуру не интересует.

Впрочем, в интервью тому же источнику девушка заявила, что «виной» всему спа-процедуры и переход на здоровое питание. Все объяснялось довольно просто. Якобы, раньше девушка жить не могла без сладкой выпечки, картошки и пирогов с начинкой, и сладкого питья, а теперь счастлива, поглощая мясо и рыбу с овощами на пару и с гречкой.

Потом из «гречки» сделали гречневую диету Пелагеи. Кто-то пустил слух, что крупа является единственным продуктом в рационе певицы. Впрочем, питание одним стаканом запаренной крупы в сутки приписывали по очереди Оксане Федоровой, Анне Седоковой и еще паре не таких известных знаменитостей. Так что, чья диета с гречкой, науке не известно. Фактом является лишь то, что она содержит менее 50 г белка в сутки, и потому не может считаться здоровой почти ни для кого.

Гречневая диета полезной не является. Об этом неоднократно писали и врачи, и тренеры. Проблема ее в трех вещах:

  • ограничение рациона одним продуктом — это сложное с точки зрения привычек человека решение. Оно создает повышенный стресс и фиксацию на еде. Со временем человек может настолько зациклиться, что просто не сможет есть обычные супы, каши и салаты, и будет стараться с каждым приемом есть что-то вкусное. Обычно так и зарабатывают тягу к мороженому, шоколаду и другие нездоровые зависимости от калорийной пищи;
  • упомянутый выше дефицит полноценного белка. Он вызывает множественные нарушения от ослабления иммунитета, до заторможенности реакций нервной системы;
  • недостаток жиров. В диете почти нет никаких липидов. Ни ПНЖК, ни насыщенные жиры не используются. Это может привести к нарушению процесса синтеза стероидных гормонов и нарушениям репродуктивной функции.

А еще в интернете можно встретить информацию, что Пелагея делает разгрузочные дни на кефире, не ест после 19.00 и худеет в бане. Как там дело обстоит в реальности, никому не известно. Разгрузочные дни вообще-то могут считаться с способом похудения только если они не вводят организм в состояние голодания, и если в обычные дни после них человек не переедает. В теории, кефирные дни считаются самыми строгими, почти голоданием. Ведь в сутки с ними человек набирает не более 400 ккал! Все, что говорила о своем похудении девушка – это стандартные фразы про здоровое питание и любовь к СПА-процедурам. А мы знаем, что в подобную картину может легко вписываться все, что угодно.