Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Из причин, вызывающих это заболевание, можно назвать неправильное питание, нервное напряжение и нарушение функций желчного пузыря и т.д. Язвенная болезнь опасна возможными осложнениями. Это прободение желудка и кишки, кровотечения, перерождение язвы в раковую опухоль.  При язве желудка и двенадцатиперстной кишки применяется следующее народные средства лечения:

По утрам, натощак выпивайте 2 сырых яйца, а перед обедом 100 г напара чистотела. Для приготовления напара, возьмите половину стакана свежей травы чистотела с корнем, мелко нарежьте и залейте до верха стакана кипятком. Если используете сухую траву, то берите её 1/3 объема, а 2/3 кипятка. На ночь не принимать.Курс лечения 2-3 недели.

Возьмите  40 г сухого прополиса и залейте 100 г 70% спирта и настаивайте в течение 3 дней, несколько раз в день встряхивая, затем отфильтруйте. В настойку добавляют столько спирта, чтобы получился 4%-й раствор прополиса. Принимать по 20 капель с молоком за 1,5 часа до еды, три раза в день.

Народное лечение травами. При гастритах, язве двенадцатиперстной кишки, колитах, энтероколитах, заболевании печени ошеломляющий результат может дать применение сбора: календула, ромашка и тысячелистник в равных долях, 2 ст. л. смеси залить 0,5 л. кипятка, настаивать ночь, принимать по 3/4 стакана настоя 3 раза в день на протяжении 40 дней. Затем 14 дней перерыв и новый курс. 

Как лечить язву кишечника тополиными почками. У мужчины обнаружили язву 12-перстной кишки, назначили операцию. Знакомый посоветовал попробовать полечиться тополиными почками. Пол-литровую бутылку наполнить до половины почками, залить доверху водкой. Настаивать 2 недели, часто встряхивая. Принимать настойку по 1 ст. л. за 20-30 минут до еды. Мужчина делал настойку несколько раз, всего на лечение у него ушло 3 бутылки водки по 0,5 литра. Язва у него полностью зарубцевалась, и до конца своих дней он не болел.

Народное лечение язвы 12 кишки облепиховым маслом. Женщине поставили диагноз — язва 12 перстной кишки. Лечили её диетой, минеральной водой, витаминами, но 2 раза в год стабильно были обострения. Подруга посоветовала ей полечиться облепиховым маслом и раздобыла 2 флакона по 100 г. Каждое утро натощак больная принимала по 1 ч. л. облепихового масла, после чего лежала в постели 1 час по 15 минут на каждом боку. Так она выпила все 200 г масла, вскоре язвы зарубцевались. После этого она в санатории познакомилась с женщиной, у которой был язвенный колит, посоветовала ей лечить колит облепиховым маслом, смешав 70 г подсолнечного и 30 г облепихового масел, и вводя в виде клизмы в прямую кишку. После процедуры полежать 15 минут на каждом боку. Делать это через день, курс — 10 процедур, если с одного курса не пройдет, то повторить. Через год она снова встретилась со своей знакомой — язвенный колит у неё прошел.

Женщине удалось вылечить язву 12-перстной кишки облепиховым маслом: утром она съедала натощак 1 ст. л. меда, не запивая. Через 20 минут выпивала 1 ч. л. облепихового масла. Облепиховое масло она пила более года, зато язва больше не возвращалась.

Лечение кишечника тыквой. Женщина больше года мучалась с кишечником: язва, стул с кровью и слизью. Лечилась в Москве в институте проктологии, но улучшений не было. Как-то она прочитала, что тыква хорошо абсорбирует токсины в кишечнике. Решила она лечить язву тыквой: отваривала кусочки тыквы 10 минут и ела натощак с маслом. С каждым днем ей становилось лучше, а через 5 дней пищеварение наладилось.

Как вылечить язву чистотелом. Мужчина много лет страдал от язвы 12-перстной кишки, 2-3 раза в год лежал в больнице с обострениями. Как-то он прочитал, что возбудитель язвенной болезни — микроорганизмы. Решил бороться с ними с помощью чистотела. В феврале за месяц до своего обычного весеннего обострения стал принимать настой чистотела. 1 ч. л. сухой травы чистотела заваривал 400 мл кипятка, настаивал 45 минут, процеживал и пил в теплом виде по 130 г 3 раза в день за 40 минут до еды. Курс лечения — 21 день. Это лечение он проводил ежегодно — с 25 февраля и с 25 августа. После первого же курса лечения обострения язвенной болезни так и не было. Через три года, т. е. через 6 курсов необходимость в лечение язвы отпадает полностью.