А правда ли, что рак это грибковое заболевание?

Раковые заболевания преследовали человека едва ли не с каменного века. С течением времени и развитием медицины эта проблема не только не решалась, но и усугублялась: пресловутая химиотерапия, которая начала развиваться в XX веке, никогда не гарантировала стопроцентного излечения. Однако в восьмидесятые годы двадцатого столетия итальянский врач Туллио Симончини предложил поистине гениальное средство от рака. Но на официальном уровне его открытия так и не были признаны.

С чем связывали развитие рака до Туллио Симончини?Под понятием «рак» объединяют более ста заболеваний, развитие которых сопровождается бесконтрольным делением одной или нескольких клеток организма. Рано или поздно скопления новообразовавшихся клеток превращаются в объемные опухоли. Как свидетельствует дисциплина под названием «онкология» (от греческого «онкос» — «опухоль»), все новообразования подобного рода можно условно разделить на две группы: доброкачественные и злокачественные. Первые отличаются от вторых тем, что разрастаются достаточно медленно и не поражают соседние ткани и органы.

До того, как Туллио Симончини в 1983 году сделал собственные заключения о причинах и особенностях развития рака, мировая медицина считала, что все онкологические заболевания обусловлены изменениями на генетическом уровне. В свою очередь в числе факторов риска, способных вызвать такие изменения, обычно фигурировали ультрафиолетовое и ионизирующее излучения, химические канцерогены – табачный дым и асбест, некоторые вирусные инфекции, пищевые продукты, пораженные микотоксинами. К дополнительным факторам риска относили малоподвижный образ жизни, недостаточное количество растительной пищи в рационе, сниженный иммунитет, нарушения теплообмена в организме, частые простудные заболевания.

Открытие доктора Симончини: рак – это грибок кандида. «Антираковая» эпопея Туллио Симончини началась в 1983 году, когда он, не особо рассчитывая на успех, взялся лечить тяжело больного человека, которому все врачи предрекали совсем мизерный остаток жизни. Пациент оправился уже через несколько недель с начала лечения, а от его опухоли вскоре не осталось ни малейшего следа.

Удивленный и вдохновленный доктор Симончини погрузился в исследования, а попутно вырвал из лап коварных заболеваний еще нескольких несчастных людей. Он написал целый трактат о природе рака и способах эффективной нейтрализации опухолей и представил свою работу на суд итальянского Минздрава. То, что произошло потом, не укладывается ни в какие рамки: у Туллио Симончини отобрали медицинскую лицензию, а его самого приговорили к долгосрочному тюремному заключению. Врач, мечтавший спасти от мучений тяжело больных детей и взрослых, был обвинен в покушениях на жизни своих пациентов.

Что же такого «криминального» написал в своем исследовании Туллио Симончини? Он всего лишь выдвинул аргументированное предположение, что злокачественные опухоли образуются не за счет деления «вышедших из-под контроля» клеток, а за счет развития колоний дрожжеподобного грибка Candida. Этот грибок присутствует в организме почти у всех людей. Если со здоровьем и иммунитетом все в порядке, то он пребывает в «спящем» состоянии. У некоторых женщин он периодически дает о себе знать в виде обострения молочницы. При любом ослаблении иммунитета грибок кандида «просыпается» и начинает бурно размножаться, поражая ткани и органы. Организм, в свою очередь, пытается с ним бороться и генерирует защитные барьеры в виде метастазов. Другими словами, защитная реакция организма и оборачивается образованием доброкачественных опухолей.

Лекарство от Туллио Симончини: питьевая сода. Симончини пробовал бороться с грибком кандида самыми разными способами, задействовав все известные ему фунгициды. Но ни один из этих экспериментов не увенчался успехом, пока, наконец, доктору не пришла в голову мысль о лечении содой – ведь это средство известно противогрибковым действием. И, действительно, выяснилось, что бикарбонат натрия, содержащийся в обычной питьевой соде, действует на грибок кандида крайне губительно. Если сода от изжоги может рассматриваться как сомнительное лекарство, то в случае с онкологией она оказалась просто гениальным решением.

Метод Симончини заключается в том, что он рекомендует своим пациентам пить курсами 20%-ный содовый раствор либо проводит внутренние инъекции с помощью специального медицинского прибора. Длительность курса лечения зависит от характера опухоли и степени тяжести заболевания. У Туллио Симончини есть сайт в интернете, где он консультирует больных со всего мира и раздает им индивидуальные рекомендации.

Вещество под названием сальвестрол. Конечно, одна сода не может стать абсолютной панацеей от рака. Организм каждого человека уникален, поэтому при лечении должна также проводиться коррекция питания, образа жизни, вредных привычек и так далее. Туллио Симочини подсказал еще одну спасительную «кнопочку». В клетках доброкачественных опухолей, как обнаружилось, содержится энзим CYP1B1. Он способен блокировать развитие любых грибков, включая дрожжеподобные. Но для полного запуска ему необходима реакция с сальвестролом – уникальным веществом, которое присутствует в составе всех овощей и фруктов. В процессе взаимодействия энзима CYP1B1 с сальвестролом образуется новое соединение, именуемое пицеатаннолом. Именно оно и уничтожает грибковые колонии подчистую.

Наиболее богаты сальвестролом виноград, черная и красная смородина, черника и ежевика, малина, клубника. Наличием этого вещества отчасти определяются и знаменитые лечебные свойства клюквы. Есть сальвестрол во всех зеленых овощах, яблоках, персиках, красном и желтом болгарском перце, баклажанах, артишоках и авокадо.