Чем полезна сибирская клетчатка для похудения?

Человеку, следящему за своим здоровьем, в день нужно съедать примерно 200-250 г обычной растительной клетчатки с обычной растительной пищей. Но, если на эту норму выйти не удается, недостающее количество компенсируется сибирской клетчаткой. Последнюю принимают в количестве от 20 до 150 г в сутки, в зависимости от присутствия растительной пищи в рационе.

Сочетать сибирскую клетчатку разрешается с любой жидкостью, а не только с водой, соками и чаем. Получаются вкусные и полезные смеси, если ее комбинировать с кефиром, ряженкой, нежирным йогуртом или другими кисломолочными продуктами.

Самая простая схема применения БАД для сброса лишнего веса выглядит так: 2 столовых ложки клетчатки дополняются одним стаканом жидкости, а принимать такой микс нужно четыре раза в день.

Не запрещается класть клетчатку в супы, каши, заправки для салатов. Во время курса предпочтителен прием витаминных комплексов, поскольку клетчатка, подобно ершику, «выметает» из организма не только шлаки и жировые отложения, но и крайне необходимые ему питательные вещества.

Принцип действия сибирской клетчатки для похудения

Тем, кто решил изменить свой вес к лучшему с помощью клетчатки для похудения, не придется изнурять себя диетами и мучительным чувством голода. Эта БАД работает по особой схеме. Ее частички разбухают внутри желудочно-кишечного тракта и заполняют большую часть объема желудка. Переваривается же данный продукт крайне медленно, за счет чего и возникает иллюзия насыщения, эффект «ложной сытости». Сибирскую клетчатку нужно обязательно запивать водой, иначе она не разбухнет, и желаемые результаты не будут достигнуты.

Диета для похудения на сибирской клетчатке: достоинства и недостатки

В чувстве сытости и заключается основное отличие похудения посредством сибирской клетчатки от всех остальных диет. При «обычных» диетах сброс веса происходит благодаря ограничению поступления калорий в организм. Но в определенный момент наступает знаменитая фаза плато, когда процесс приостанавливается. Дело в том, что организм как бы блокирует собственные запасы жира и перестает их расходовать.

При использовании сибирской клетчатки желудок на протяжении долгого времени остается наполненным. Мозг не получает от него «сигналов» о том, что снижено потребление калорий. В итоге пищи съедается совсем немного, но бороться с ощущением голода уже не приходится. Но все сказанное вовсе не означает, что «похудательные» эксперименты с сибирской клетчаткой абсолютно комфортны и безопасны.