05.02.2012      782      0
 

Чем полезно миндальное масло, применение?

Миндальное масло получают в результате прессования семян двух видов обыкновенного миндаля – горького и сладкого….


Чем полезно миндальное масло, применение?

Чем полезно миндальное масло, применение?

Миндальное масло получают в результате прессования семян двух видов обыкновенного миндаля – горького и сладкого. В состав миндального масла входят витамины E, A, F, группы B. Витамина E замедляет процесс старения кожи, защищая ее от вредного ультрафиолетового излучения. Витамина A способствует увлажнению кожи. Витамин F помогает нормализовать работу сальных желез и предотвратить расширение пор на лице.

Миндальное масло просто не заменимо в косметологии. Оно укрепляет и питает волосы, стимулирует рост, увеличивает их эластичность, гибкость и блеск. Для ухода за волосами нужно нанести миндальное масло на гребень. Этим гребнем нужно расчесывать волосы 2 — 3 раза в день. Также перед тем, как мыть голову, втирайте несколько капель масла от корней волос к их кончикам.

Миндальным маслом можно смазывать ресницы. Оно препятствует выпадению и стимулирует их рост. Миндальное масло прекрасно смягчает кожу лица. Крайне полезно миндальное масло при шелушениях и раздражениях кожи. Оно способно устранить сосудистые рисунки на коже, герпес, дерматит и экзему. Миндальное масло часто используют для ухода за ногтями. Масло наноситься на кожу около ногтей и сами ногти. Если это средство использовать каждый день, оно способствуют росту и укреплению ногтей.

В кулинарии миндальное масло используют в смеси с другими маслами для заправки различных салатов и овощных гарниров, при приготовлении блюд из рыбы и пасты.

Показания к применения миндального масла:

  • для ухода за проблемными (воспаленными) участками тела и склонными к снижению упругости;
  • сухая и нормальная утомленная, дряблая кожа (оживляет ее и разглаживает морщинки на теле и лице, особенно вокруг глаз);
  • для ухода за чувствительной, склонной к раздражению кожей и видимым сосудистым рисунком на ней, придает коже бархатистый оттенок и красивый ровный цвет кожи (смягчает кожу, делает ее нежной и свежей);
  • прекрасное средство для увлажнения сухой кожи/зрелой кожи;
  • балансирует жирную кожу
  • при экземе,
  • солнечные и бытовые термические ожоги, мелкие травмы кожи;
  • растяжение связок;
  • огрубевшая кожа и целлюлит;
  • сухой дерматит, герпес;
  • сухие и жирные волосы;
  • выпадение волос. Является стимулятором роста волос, придает им блеск и эластичность;
  • стимулирует рост бровей и ресниц;
  • при болях в ушах;
  • при затвердении молочной железы;
  • при холецистите, хроническом гепатите;
  • при хронических запорах, колитах;
  • при лечении ОРВИ, пневмонии, бронхитов;
  • Помогает снизить уровень холестерина при применении внутрь охлажденным.


Мы вКонтакте